пятница, 13 сентября 2013 г.

Рай Земной.


                     Рай Земной.


В предсказаниях многих пророков говорится, что несмотря на кошмарные катаклизмы, войны, эпидемии и другие бедствия, люди все-таки выживут и прогресс человеческой цивилизации продолжится. Возможно, уже наши праправнуки будут жить в Золотом Веке.

Пророчество Эритрейской сивиллы о далеком будущем: 
              
В третьем жребии лет, что пройдут, друг друга сменяя,
В первой восьмерке опять грядет обновление мира.
Долгая ночь на земле тогда неподвижная ляжет,
Запах серы зловещий начнет повсюду носиться –
Вестник насильственной смерти, другие же люди в то время
Будут под пологом ночи от голода гибнуть. Тут явит
Бог чистый ум средь людей и род восстановит, который
Некогда жил на земле. Никто больше пашню не взрежет
Выгнутым плугом, быки железо вглубь не опустят,
Больше ростки не взойдут, не будет колосьев. Все вместе
Манну росистую есть белоснежными станут зубами.
С ними пребудет тогда Господь…
Песнь 7 (140-151).
В третьем жребии лет – в третьем тысячелетии.
В первой восьмерке – возможно, после 2800 года.

Тех же, кто делал добро и был всегда справедливым,
Славился кто благочестьем и верным ума рассужденьем —
Ангелы этих людей поднимут над страшным потоком
Пламени и поведут их к свету и к жизни беспечной
Тем нетленным путем, что Богом проложен Великим,
Где три источника бьют – медовый, винный и млечный.
Общею станет земля; перестав уже быть разделенной
Стенами и рубежами, сама даст плод изобильный;
Вместе все заживут, нужды не имея в богатстве.
Тут не будет уже никто ни богатым, ни бедным,
Ни рабом, ни тираном, ни малым и ни великим;
Нет ни царей, ни вождей – все люди равны меж собою.
Больше не скажет никто: «наступила ночь», или «завтра»,
Или «вчера это было», и дней, заботами полных,
Также не станет; исчезнут четыре времени года,
Смерть и брачный союз; покупка вещей и продажа;
Даже Запад с Востоком – все в долгий день превратится,
Тут Вседержитель Нетленный еще одно людям дарует:
Те, кто был праведной жизни, к Нему с мольбой обратятся,
Чтобы грешных Он спас от огня и от мук непрерывных, –
Просьбы услышит Господь, и все это так совершится:
Он невредимыми всех из огня неусыпного вынет
И через Свой народ в иные пошлет их угодья,
И для жизни иной, нетленной в полях Елисейских…
Песнь 2 (313-336).

Халдейская сивилла Самбета так предсказывала наступление Золотого века: «После катастроф и войн вскоре вновь расцветет новый век, Первый и лучший, золотое время. Божественный век, поскольку всеми делами заботливо будет руководить Бог. Земля еще раз одарит обилием плодов, которые будут расти сами по себе. Люди перестанут болеть, и больше не будут стареть. Счастливы они будут даже тогда, когда по собственной воле отправятся в царство Гадеса».


Ливийская сивилла: «Разразится всемирная война в конце времен. Но эта война, несущая голод, эпидемии и гибель людей, сменится эпохой мира, духовности, свободы, справедливости и плодородия. Начало этого Золотого века. Всевышний отметит большим небесным знамением».


Евангелие от Иоанна (Евангелие Мира): «И затем будут сыновья Людей, подобно истинным братьям, дарить друг другу любовь, которую они получили от их Небесного Отца и Земной Матери, и они все станут утешителями друг для друга. И тогда исчезнет с Земли все зло и все горе, и тогда на земле будет любовь и радость. И тогда будет Земля подобна небесам и наступит Царствие Божие».

Ясновидящая Регина (XII век) о будущем человечества: «Странное поколение людей обретается ныне на этой Земле. Нет у него никакого стремления к духовному возвышению; обуяло его лишь странное желание истребить весь род человеческий. И однажды, когда-нибудь в будущем, люди скажут: «Давным-давно жил на свете народ – британцы, франки или германцы, - извечно соблюдающий древний закон, который и свел его в могилу». Роют эти люди могилу и для собственных душ. Британцы, франки, германцы или другие народы, - где бы они ни жили, всех их объединяет древний закон, который, в конце концов, приведет к тому, что все они зачахнут и угаснут. А когда солнце вновь во славе золотой взойдет над могилами, со временем народится новое поколение людей и появится новое человечество».

Предсказания Нострадамуса о Золотом Веке:
9 – 66 
Наступит мир, союз и перемены
Сословий, служб снизу вверх и сверху в самый низ.
Подготовлено путешествие, муки (рождения) первого плода.
Конец войне, гражданский процесс, прения.

Всеобщий мир на Земле между государствами, сословиями, религиями. Конец войнам и разногласиям.
Подготовлено путешествие –  возможно, люди будут искать новые планеты для своего проживания, и часть человечества переселится в другие миры.
8 - 99
Силой трех земных царей
Святой престол будет перемещен в другое место,
Где Субстанции телесного духа
Будет восстановлена и принята как истинное вместилище.

Перенос («престола») Римской католической церкви в неизвестное место.

Согласно предсказаниям Распутина храм христиан будет помещен в некий Ковчег, который «забудет земную привязь», т.е. покинет пределы Земли: «И все слушатели узрят свет истинный и забудут земную привязь; и будет для них храм – Ковчег, а Святые Тайны – обновление души и радость неописуемая». «В долине цвета солнца вырастет дерево с листьями их злата, а ветвями из сребра. И дерево принесет семь плодов, кои будут плодами счастья. Первый плод – это спокойствие духа, и он вырастет на самой верхушке древа. Потом будут плоды радости жизни, умственного равновесия, телесного здравия, единения с природой, искреннего смирения  и жизненной простоты. Все люди смогут откушать от этих плодов, но кто не почувствует необходимости откушать их, будет сброшен и не найдет места на повозке искреннего счастья. В это время человек будет жив не хлебом, но духом. И богатства человеческие будут более не земле, но на небе. И человек будет создан из неба и воды, и когда он вернется в свой дом, вода будет поглощена землей, и небо вернется на небо. Ибо ничто не будет отдано червям».

10 – 99
Конец; волк, лев, бык и осел,
Трепетная лань будет с псами.
На них не будет более падать сладкая манна,
Более (не будут нужны) бдительность и охрана псов.

Конец – завершение последовательной цепи прорицаний – 2388 г.
1-2. Рай, мир и братство народов.
3. На них не будет более падать сладкая манна –  чудесная пища, которую на продолжении 40 лет Бог посылал ежедневно израильтянам в пустыне, во время страшных бедствий при их исходе из Египта. Предсказание Нострадамуса, что длительное время больше не будет разрушительных катаклизмов и войн.

4. Золотой век.
Святая Биргитта (Швеция, XIV век): «Придет время, когда язычники будут столь набожны, что христиане будут их скромными слугами, а Святые Писания будут выполнены - будет одно стадо и Один Пастух, одна вера и одно четкое знание Бога. Многие, кого позовут, будут непригодными, а пустыня будет цвести, и язычники будут петь: Слава Отцу и Сыну и Святому духу!»

Мюльхиазль, "лесной" пророк из Баварии. (1750-1825). «Чтобы предотвратить беду, люди должны насторожиться при проявлении тщеславия и высокомерия, потому что и то, и другое приведет к несчастью…. После крушения мира настанет прекрасное время. Вернутся проповедники и святые, творящие чудо. И люди опять обратятся к вере».


КУММИРНОЕ ЖИТЬЕ.

Пророчества Иоганна Иерусалимского о счастливых временах и Золотом веке.


31. Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед,
люди, наконец, откроют глаза, вырвутся из плена своих голов и городов, смогут видеть с одного края земли до другого и понимать друг друга. Они поймут: ударив одного, боль причинишь другому. Люди станут единым телом, каждый из них - крохотной частью его. Вместе они - будут сердцем. И возникнет наречие, понятное всем, нечто родится - Великий Человек.
32. Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, человек одолеет небо, создаст он звезды в большом и темном море, отправится в свой путь в блестящем корабле, как новый Одиссей, друг солнца, в одиссею
небесную свою. И станет он господином воды, построит города в морских пучинах, кормящиеся плодами моря. Он будет жить во всех местах большого
государства, и все будет позволено ему.
33. Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, люди научатся плыть под волнами, их тело обновится, и рыбами станут. Другие будут летать выше птиц, когда сумеют не падать как камень на землю. Они будут общаться друг с другом, откроется дух их для всех, посланья других он сможет принять. И будут они делиться мечтами друг с другом, и будут жить так долго, как самый старый из людей - как тот, о ком Священное писанье.
34. Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, познает человек дух всех вещей: познает камень, воду и живого сущность, на взгляд другого человека; проникнет в тайны, хранимые древнейшими богами, и станет раскрывать он дверь за дверью в том лабиринте новой жизни. Творцом он станет, мощным и неукротимым, как источник. Он всех людей одарит знанием, а дети его и землю, и небо познают лучше, чем кто-то до них, и тело его найдет совершенство, а дух объемлет вещи все и завладеет ими.
35. Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, мужчина утратит безраздельное царство. С ним рядом женщина поднимет скипетр и станет госпожою будущих времен. Задумав нечто, она мужчин подвигнет сотворить и станет матерью того тысячелетья, пришедшего за нынешним вослед. И истекать будет нежной сладостью матери после дней, когда хозяйничал дьявол  и красою станет в дни, пришедшие за варварскими днями. Тысячелетие, пришедшее за нынешним вослед, вдруг станет легким. И люди снова будут любить, и плодиться, и снова будут мечтать. И мечты их в явь воплотятся.
36. Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, человеку дано будет второе рождение: дух овладеет всем стадом людей, и каждый один станет братом для всех - тогда и варварства срок истечет. Это будет время новой жизни и веры, после черных дней в начале того тысячелетья, пришедшего за нынешним вослед. Начнутся счастливые дни. Человек вновь станет на путь  достойный его. Земля вновь познает порядок.
37. Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, будут пути от конца земли и неба вести к другим, леса зарастут и станут лесами, пустыни оросятся водою, обретшей снова чистоту. Земля станет садом, человек почтит все то, что живо, начнет он чистить все, что сам испортил, своею родиной он Землю посчитает, и будет мудро думать о грядущем дне.                           
38. Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, то каждый будет жить с другими в унисон, все будет знать о мире и о теле, лечить болезни до их появленья, и каждый станет лекарем себе и всем другим. Поймет, что нужно помогать, чтобы идти всем вместе, и после времени, где были замкнутость и скупость, откроет он и сердце, и карман для неимущих Себя он осознает как хранителя всего порядка для людей, и вот тогда придет другое время.
39. Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, постигнет науку давать и делить человек, забудутся горькие дни одиночества, и снова поверит он в Дух, и прежнее варварство будет презираемо всеми. Но понимание это после войн и пожаров придет из обгоревших остовов башен Вавилонских. И железный кулак будет нужен, однако  чтоб в хаосе воздвигся порядок. И тогда найдет человек единственно правильный путь.
40. Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, познает человек, что сущее - носитель Света и каждая тварь его уважения ждет.
Построит человек на небе, на земле и в море города. Память его сохранит, что с ним когда-то случилось, и он будет знать, что дальше с ним будет. Не станет бояться собственной смерти - его жизнь будет несколько жизней, и он будет знать, что свет никогда не погаснет.


                       Заключение.
 Многочисленные мифы, легенды и сказания разных народов, повествующие о кошмарных катастрофах происходивших на нашей планете в далеком прошлом, информация о бедствиях и описания ужасных событий будущего, которые предсказывают пророки, удивительно похожи друг на друга. И это не может быть случайным совпадением! Если даже сбудется незначительная часть пророчеств, которые приведены выше, то всему населению нашей планеты предстоит пережить ужасное время катаклизмов, войн и других страшных бедствий. Человечеству необходимо прислушаться к многочисленным предупреждениям провидцев и предпринять все меры для предотвращения собственной гибели. Не пора ли нам всем строить новый Ноев ковчег?
                      ЛИТЕРАТУРА.

Алиса А. Бейли. Лучи просвещения. – Нью-Йорк, 1960 г.
Блаватская Е.П. Тайная доктрина. – М.: издательство «ЭКСМО», «ФОЛИО, 2003 г.
Библия. Синодальный перевод.
Великовский И. Столкновение миров. - Ростов-на-Дону. Издательство «Феникс», 1996 г.
Вещий инок. «Земщина», 1991 г., № 28/45.
Владимирский Б.М., Кисловский Л.Д. Космические воздействия и эволюция биосферы. – М.: «Знание», 1986 г.
Гуревич А.Я. Эдда и сага. М.: «Наука», 1979 г.
Житие и страдания отца и монаха Авеля. «Русская старина». Ежемесячное историческое издание. СПб., 1875 г., февраль.
Заратустра. Учение огня. Гаты и молитвы - М.: Изд-во ЭКСМО, 2002 г.
Емельянов В.Ю. «Петля времени» - «Техника молодежи» №8, 1999 г.
Ирландские саги. - М.: «Художественная литература», 1956 г.
Калевала. М.: «Художественная литература», 1956 г.
 «Комментарии к трем основам», Мухаммад аль-Усеймин. Перевод Нирша В. Эр-Рияд, «Дар Тайиба ли ан-Нашр», 1997 г.
Кондратов А.М. Великий потоп: мифы и реальность. - Л., «Гидрометеоиздат», 1981 г.
Курбатов В.И. Загадки, коды и пророчества Библии. – М.: Издательство «Эксмо», Ростов на Дону: «Наука – Пресс, 2006 г.
Лактаций. Божественные установления. – СПб.: «Алетейя», 2000 г.
Легенды и сказки индейцев Латинской Америки. - М.: «Художественная литература», 1962 г.
Младшая Эдда. - Л.: «Наука», 1970 г.
Монако ди Бавиера. «Иоанн Иерусалимский: Книга Пророчеств - видения будущего великого пророка 3-го столетия», 1995 г.
Монтень Д.С. Нострадамус и III мировая война. – СПб.: Издательство «А.В.К. – Тимошка», 2002 г.
Немировский А.И. Мифы и легенды Древнего Востока. – М.: «Просвещение», 1994 г.
Овидий. Метаморфозы. – М.: Издательство «Художественная литература», 1977 г.
Пензенский А.А. Пророчества магистра Мишеля Нострадамуса. – М.: «ЭКСМО», 2004 г.
Повести о чудесных видениях в Нижнем Новгороде и Владимире - ПДРСВ. Л., 1925. C. 239.
Православная Русь» - церковно-общественный орган № 22
от 28 ноября 1989 года.
Пророчества о последних временах священномученика Космы. «Ангел Валаама» № 2, 1992 г
Прийма А.К. Неведомые миры. – М.: Издательство «Сантакс-Пресс», 1996 г.
Рижский М.И. Библейские пророки и библейские пророчества. - М., 1987 г
Рерих Н. Путями Духа - Москва. Издательство «Сфера», 1999 г.
Россия перед Вторым Пришествием. Составитель С. Фомин. Издание Свято-Троицкой Сергиевой лавры, 1993 г.
Росциус Ю. Дневник пророка? - М.: «Знание», 1990 г.
Рыжов К.В., Рыжова Е.В. 100 великих пророков и вероучителей. – М.: «ВЕЧЕ», 2002 г.
Сноу Б. Чет. Будущее. Ваша жизнь после 2000 года. – М.: Аквариум, ООО «Издательство АСТ-ЛТД», 1997 г.
Старшая Эдда. - М.: «Наука», 1963 г.
Стоянова К. Ванга. Истина о ее жизни, предсказаниях и последних днях. К.Стоянова; Пер. с болгарского Т.Ф.Маковецкой.- М.: ООО «Издательство АСТ»: ООО «Издательство Астрель», 2002 г.
Толкование священного Корана «Облегчение от Великодушного и Милосердного» шейха Абдар-Рахмана ас-Саади. Перевод Кулиева Э. Р. Москва, «Бадр», 1999 г.
Зайцев В.А «Моя машина времени» - «Чудеса и приключения», № 11, 2007 г.
Фрэзер Д.Д. Фольклор в ветхом завете. – М.: «Политиздат», 1989 г.
Хоуг Д. Предсказания на тысячелетия. - М.: «ВЕЧЕ», 2000 г.
Хрестоматия по истории Древнего Востока. – М.: Издательство Высшая школа, 1980 г.

Юань Кэ. Мифы древнего Китая. - М.: «Наука», 1987 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий