среда, 18 сентября 2013 г.

Пророчества о падении астероида на Землю.



В настоящее время в Солнечной системе обнаружено  уже около 9 тысяч астероидов. Причём, приблизительно 200 из них пересекают орбиту нашей планеты. Количество вновь открываемых астероидов всё увеличивается. Советский астроном С.Орлов подсчитал, что в Солнечной системе находится не менее четверти миллиарда обломков поперечником около одного километра.
Астероиды посещают окрестности нашей планеты довольно часто. Возьмем только данные за 15 прошедших лет. Например, в марте 1989 года объект под номером «1989 Г» с поперечным  размером 800 метров пролетел около Земли на расстоянии не более 1 миллиона километров. Причём его обнаружили в самый последний момент, когда он уже сблизился с планетой на минимальную дистанцию.

В январе 1991 года американский астроном Д.Рабинович из Китт-Пикской обсерватории зафиксировал обломок небесного тела диаметром всего 5-10 метров получивший обозначение «1991 ВА» и прошедший на расстоянии всего лишь в 170 тысяч километров от нашей планеты.

Со стороны Солнца в декабре 1992 года к Земле приблизился астероид Таутатис на расстояние 3,6 миллиона километра. Период обращения этого астероида вокруг Солнца составляет около четырёх лет. В сентябре 2000 года он прошел на расстоянии около 5 миллионов километров от планеты. Следующее очередное его появление ожидали в конце 2004 года, но всё закончилось благополучно. Этот астероид достаточно назойливый и неприятный сосед.

14 июня 2002 года между нашей планетой и Луной пролетел неизвестный объект, обозначенный как ПТ7, который увидели благодаря отблеску от него солнечных лучей, лишь через три дня,  когда он уже удалялся от Земли.
В прошлом, к Земле (на расстояние 589 тысяч километров) подходил в июне 1937 года астероид Гермес. В настоящее время параметры его орбиты неизвестны. На сравнительно близкую дистанцию (9,2 млн. км.) сближался с нашей планетой в августе 1969 года астероид Географ, Адонис - 1,5 млн. километров, Амур – 16,5 млн. км. В октябре 1976 года на расстоянии 1,2 миллиона километров приблизился к Земле астероид Хатхор.

В ближайшем будущем нам предстоит встреча с астероидом Икар, который астрономы обнаружили в 1949 году. Это небесное тело сближается с Землёй через каждые 19 лет.  В 1966 году многие страны были охвачены паникой, когда по расчётам одного австралийского астрофизика летом 1968 года он должен упасть в районе Индийского океана. К счастью этого не произошло, и Икар пролетел 14 июня 1968 года на расстоянии 6 миллионов 360 тысяч километров от планеты. Следующая встреча с астероидом состоится в 2015 году. По расчётам астрономов он должен пройти на расстоянии примерно 8 миллионов километров от Земли.
В журнала «Земля  и Вселенная» № 4-97 г сообщается, что 10 августа 1972 года один из незарегистрированных ранее астероидов пролетел всего в 58 км от Земли. 

В 1983 году с помощью аппаратуры наблюдения установленном на искусственном спутнике был обнаружен астероид, который был зарегистрирован  под номером 1983ТВ.  По расчётам английских учёных он может приблизиться на расстояние более близкое, чем Луна. Существует большая вероятность того, что этот астероид может столкнуться с Землёй в будущем.

Астрономами был открыт уникальный астероид, зарегистрированный под индексом 2003 СР20. Это пока единственный из известных астероидов, орбита которого целиком находится районе орбиты Земли. Рано или поздно данный объект окажется  в поле тяготения нашей планеты и может рухнуть на её поверхность или в лучшем случае стать ещё одним естественным спутником Земли.

28 октября 2028 землянам предстоит неприятная встреча с достаточно крупным астероидом «1997XFII» диаметром 1,5 км. Согласно вычислениям сотрудника NASA К. Залла он пройдет достаточно близко, т.е. на расстоянии всего лишь 40 тысяч километров от поверхности планеты. При расчётах орбит астероидов не учитывается малая, но не нулевая вероятность, того, что они могут испытывать возмущения от других небесных тел, вследствие этого  параметры орбит могут существенно изменяться и где точно пройдет астероид при очередном сближении с Землёй неизвестно.

Астрономы США сообщают, что 13 апреля 2029 года астероид 2004 MN4м может столкнуться с нашей планетой. Вероятность столкновения этого события постоянно увеличивается. Когда небесное тело было замечено впервые, астрономы считали, что у него есть один шанс из 300 встретиться с Землей, дальнейшие исследования показали, что вероятность столкновения - 1 : 60. В настоящее время ученые утверждают, что эти шансы составляют уже 1: 38. Астрономы присваивают этому астероиду 4 балла по 10-балльной шкале Торино, оценивающую опасность столкновения. До этого ни одному небесному телу не присваивалось больше одного балла.

Энергия, выделяемая при падении астероида, зависит от скорости столкновения с Землёй. Громадная кинетическая энергия такого небесного тела  при вхождении его в атмосферу на 40-60 % преобразуется в тепло, что приводит к частичному испарению вещества. При столкновении с земной поверхностью энергии выделяется в 100-1000 раз больше, чем при взрыве химического взрывчатого вещества такого же веса. По количеству выделяемой энергии взрыв астероида больше соответствует ядерному взрыву, чем химическому. В образовавшемся от удара кратере возникает давление в 10 млн. атмосфер, а температура достигает 10000 о С.

На поверхности Земли существуют многочисленные «звёздные раны» появившиеся в результате падения астероидов, имеющие разную форму и размеры, которые зависят от массы, траектории их полёта и скорости. В настоящее время на нашей планете насчитывается около 170 различных по размеру сухопутных кратеров, а, сколько их ещё находится на дне морей и океанов неизвестно. Пока обнаружены два кратера на дне океана у побережья Колумбии размером 225 и 300 километров в окружности, кратер диаметром 45 км к юго-востоку от полуострова Новая Шотландия  обнаруженный геологами при поисках нефти.

К кратерам расположенным на суше относятся кратер Каали в Эстонии (диаметром 100 метров), знаменитый Аризонский метеоритный кратер (1265 метров) и глубиной 184 метра, Шунак в Казахстане (2,5 км) и многие другие. Их глубина составляет около 1/3 диаметра. Эти «ямки» сравнительно простого строения составляют 50-60 % от общего количества выявленных земных ран к настоящему времени.

Встречаются и более крупные  кратеры (астроблемы), которые имеют более сложное строение. Чем больше их диаметр, тем меньше относительная глубина и в центре воронки обязательно имеется центральная горка с окружающим её валом. К таким кратерам относится Кара и Усть Кара диаметром 60 и 25 километров находящиеся на Полярном Урале, Менсон (35 км) в штате Айова.  Расположенная в 100 км к северу от Нижнего Новгорода Пучеж-Катункская астроблема диаметром 80 км, Попигайский кратер (100 км, возраст 39-40 млн. лет), который находится на расстоянии 750 км к северу-востоку от г. Норильска и кратер Чиксулуб в Мексике (180 км). На Земле Уилкса в Антарктиде обнаружена астроблема диаметром 241 км и глубиной 805 метров, которая могла образоваться в результате падения астероида массой 13 млрд. тонн. Существует предположение, что кратерообразная формация диаметром 442,5 километра на восточном побережье Гудзонова залива (Канада) тоже является кратером образовавшегося при падении астероида. Американские учёные под руководством К.Шульца, сравнительно недавно, обнаружили в Северной Америке грандиозные ударные кратеры диаметром 1000 и 2800 км.

Возможность столкновения с малыми планетами достаточно велика. В ближайшие 50 лет, по расчётам учёных, она составляет  1:6000 –  1:20000, и вероятность погибнуть в результате такого катаклизма гораздо выше, чем риск отдельного человека погибнуть в авиакатастрофе, умереть от ботулизма или укуса змеи.

Приблизительно 65 миллионов лет назад с Землёй столкнулся астероид диаметром 10 км. При подходе к нашей планете он развалился на несколько обломков разного размера, которые обрушились на её поверхность. При падении одного из крупных обломков образовался кратер Чиксулуб диаметром 180 км. В результате сильнейших взрывов возникла ударная волна, разрушающая всё на своем пути, а тепловое излучение выжгло всё вокруг на десятки километров. Взрывы активизировали вулканическую деятельность и вызвали землетрясения на всей планете. Дым от пожаров, пыль, вулканический пепел, углекислый газ,  пар, выброшенный из кратеров вулканов, перекрыли доступ солнечных лучей к поверхности планеты, что вызвало долговременное похолодание. При взрыве испарилось огромное количество ангидрида (сернокислого кальция) и на Землю, на отдельных территориях, выпал дождь из серной кислоты.

В середине 80 годов XX века Э.Андерс из Чикагского университета обнаружил в геологических отложениях в Испании, Новой Зеландии и Дании повышенное содержание углеродных частиц (сажи). Концентрация частиц увеличена в 10 тысяч раз, что свидетельствует о вселенском пожаре, бушевавшем в это время на планете, когда горели леса и другая растительность. 

Падение астероида вызвало массовую гибель растений и животных на суше и в верхних слоях морских и океанических вод (до глубины 200 метров). По мнению некоторых учёных с этой катастрофой связаны гибель динозавров, морских моллюсков, резкое сокращение разнообразия кораллов, микроорганизмов (фораминифер) и изменение видов сухопутных растений и водорослей. Последствия этого бедствия для биосферы Земли были ужасными, хотя размеры катастрофы явно преувеличены. Астероиды более крупных размеров сталкивались с нашей планетой до и после этого события, но флора и фауна, словно не заметила этого события и благополучно пережила очередную катастрофу.

Падения астероида всего лишь большая неприятность по сравнению с последствиями столкновения нашей планеты с кометой, которых в космосе, по высказыванию Иоганна Кеплера, «Так же много, как рыб в океане». По приблизительной оценке их количество в Солнечной системе и её окрестностях может достигать 10 15 штук.  Типичная комета представляет собой обломок космического тела с оболочкой состоящей из водяного льда, замерзшего метана, аммиака и углекислоты (сухой лёд). Всё это перемешено с силикатной пылью с примесями металлов и органических веществ. Массы комет заключены в пределах 10 13 – 10 15 кг, а диаметры ядер близки к нескольким километрам. При сближении кометы с Солнцем её ядро нагревается и замёрзшие газы, испаряясь, образуют голову (кома) и хвост. Размеры их колоссальны. Хвосты комет тянутся на сотни миллионов километров, а поперечник головной части нередко превышает диаметр Солнца.

Кометы в прошлом сближались с Землёй на достаточно близкое расстояние. На минимальную дистанцию в 2,26 млн. км приблизилась комета Лексела (1770 г.), комета Темпеля-Татла (1966 г.) прошла на расстоянии 3,5 млн. км от планеты, а в мае 1983 г. комета IRAS-Араки-Олкова пронеслась мимо нашей планеты на расстоянии в 5 млн. км. Учитывая огромные размеры головы и хвоста комет это достаточно опасные сближения.

Наши предки испытывали безотчётный страх при приближении этих небесных странниц к нашей планете, которые считались зловещими предвестниками различных бедствий: войн, восстаний, смертей правителей,  наводнений, вселенского мора и различных катастроф. Некоторые представители рода человечества при виде на небесах яркой кометы ударялись в беспробудное пьянство, кончали жизнь самоубийством, другие распродавали всё своё имущество или уходили замаливать свои грехи в монастыри.

Столкновение кометы с Землёй будет иметь ужасные и непредсказуемые  последствия. 26 июля 1994 года с Юпитером столкнулась комета Шумейкера-Леви-9,  которая ранее под воздействием силы тяготения планеты распалась на 17 крупных осколков. Самый крупный обломок был диаметром до 4 км. В 22 часа 30 минут первый фрагмент кометы вошёл в плотные слои атмосферы, и над краем диска вспыхнуло ослепительное яркое овальное пятно. К сожалению астрономов, все удары пришлись на невидимое с Земли полушарие планеты, и непосредственно наблюдать столкновение не удалось. Затем второй осколок диаметром более двух километров со скоростью 50 км в секунду влетел в водородную атмосферу Юпитера. При столкновении высвободилось огромное количество энергии. Температура в районе падения мгновенно возросла до десятков тысяч градусов, и облако раскалённых газов выбросило на высоту 1600 километров. На месте падения образовалось огромное чёрное пятно размером почти с нашу планету. После того как все обломки рухнули на Юпитер, на его поверхности образовались пятна диаметром от 2 до 5 тысяч километров. От самых крупных осколков кометы остались следы размерами от 10 до 20 тысяч километров, а самое большое пятно – 30 тысяч километров, которое превосходило по своим размерам знаменитое Большое Красное Пятно. В атмосфере Юпитера в результате этого катаклизма возникли гигантские вихри и ураганы. Изменился и облачный покров планеты. По расчётам учёных при падении всех обломков кометы высвободилось энергия эквивалентная 100 миллиардам атомных бомб сброшенной на Хиросиму. Если бы такая комета столкнулась с Землёй, масса которой меньше массы Юпитера в 317 раз, то человеческий род и всё живое на планете было бы полностью уничтожено.

Согласно пророчествам, нашей планете все-таки предстоит пережить еще одну кошмарную катастрофу, вызванную падением достаточно крупного обломка – астероида или небольшой кометы.

Мишель Нострадамус в одном из своих катренов так описывает это событие:
2 - 18
Новый дождь, внезапный, бурный,
Внезапно помешает двум армиям.
Огненный камень с неба падет в каменное море.
Внезапная смерть семерых на земле и море.

Возможно, астероид или ядро кометы сблизится с нашей планетой на достаточно небольшую дистанцию и в результате воздействия гравитационного поля Земли распадется на более мелкие части («новый дождь»). Крупный обломок («огненный камень») упадет в («каменное море»), возможно одно из внутренних морей Средиземноморья: Эгейское или Критское, где находится множество каменистых островов.
Внезапная смерть семерых на земле и море – вряд ли пророк в своих предсказаниях стал бы упоминать о смерти 7 человек во время этой катастрофы. Вероятно, речь идет о гибели множества людей. У Нострадамуса цифра 7 обозначает большое, неопределенное количество.

Иоанн Богослов в своем «Откровении» упоминает об этой катастрофе: «Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью».
Сообщает о падении загадочного объекта на нашу планету и Иоанн Хризостом: «Второй гонец протрубил, и как бы большая гора огня  упала на море. И третья часть моря стала как кровь, и третья часть всех одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть плывущих судов, казалось, были повреждены…
Третий гонец протрубил, и упало с неба большое молниеносное светило, горящее как факел, на третью часть рек и водных источников суши. Полынь имя ему, потому что третья часть пресных вод острова сделалась к этому времени горька как полынь и многие из людей умерли от вод, которые стали горьки.
Четвёртый гонец протрубил, и поразил он третью часть Солнца и третью часть Луны, и скрылась во мрак третья часть звёзд, и потерял день третью часть своего света и стал подобен ночи. И видел и слышал я тогда одного орла, летевшего посреди неба и говорившего могучим криком:
- Уай, уай, уай! - т. е. горе, горе, горе живущим на земле от трубных звуков трёх гонцов, которые должны трубить после этого!».
Некоторые провидцы в своих видениях отождествляют это загадочное небесное тело с кометой. Ясновидец Ариим Вогт писал в 1950 году: «Я стоял на берегу моря и вдруг увидел огромную волну воды, приближающуюся к берегу. Был я как бы вдали от земного шара. Глядя вниз, я видел страшные отблески. Я видел, как на землю падают многочисленные частицы. Следующее видение я наблюдал уже на Земле. Войны, хаос... В другой раз я увидел издали горящую Землю. Это видение всё росло и росло. Я думал: что же делать? И не находил ответа. В это время к Земле приближался яркий объект, и что-то говорило мне, что это комета, а частицы, падающие на землю – это частицы кометы».

Итальянец Орфео Анджелуччи  в 1953 году предсказал: «Земле будет грозить какая-то комета, которую поначалу можно будет наблюдать с Земли как светящуюся точку. Затем наступит катастрофа».

Швейцарец Эдуард Майер, впавший в состоянии транса (31 декабря 1976 г.) и увидевший будущее Земли, так говорит о будущей катастрофе: «Появится метеор или комета. Она упадёт в море и сильно нагреет воздух. Это произойдёт в год, делящийся на три, сумма цифр которого также делится на три». Он предполагает, что комета упадёт в южной части Атлантики.

1. Видение Реймонда Агилера (23 июня 1999 г.) Господь дал мне видение шара света или метеора, поражающего атмосферу земли с мощным жаром.
2. (28 мая 2002 года): «Я увидел круглый огненный шар в атмосфере земли, направляющийся вниз».

Вероятность столкновения Земли с крупным астероидом или кометой не равна нулю и это событие  рано или поздно когда-то случится. Это только вопрос времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий